注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blackstone

Ask Believe Receive

 
 
 

日志

 
 
关于我

暗香浮动 静水流深

网易考拉推荐

三世因果难抵六道轮回  

2010-01-29 12:58:56|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暖暖,看到你的留言好高兴啊。真想跟你说话。

可我甚至不知道回复了你是否会收到。我们一家还蛮好的。

 

 

对生离死别,我已经有超强免疫力了。知道怎么回事,也就貌似很“冷酷”了。

之前,每次去婆家都去看望奶奶,也巧两家离的很近。

跟自己说92岁了,每见一次就少一次。记得常看望,年纪大的唯一的盼望就是儿孙能经常团聚。

 

 

那天,跟着走了全部的过程,陪到最后的最后一段,看着她进去的,再接她出来。

很残忍,我面对了,没有恐惧,唯有确定的是,要陪她这最后一程。

 

 

收拾遗物,看见桌子上摆着手撕的小日历,她已经翻到了二月十四。

那正的是年初一,全家团聚日子。

有多难过,对于活着的人。失去的时候,才了解,没有遗憾是真正对的起自己。

每个渺小的举动,在当时你不觉得,等到进入回忆录,才懂那是人生最珍贵的东西。

 

 

就在她走的一个月前,为她办的生日。我扶她走楼梯,明显觉得她每个台阶都困难。

大伯要过来搀,我不让,他也70了,他在背后扶着。姑妈过来搀,我也不让。

这是我的(很少的可怜的)能帮她做的小事。平时根本就没法帮也帮不上。

 

 

 

现在,我再没有老长辈了。

现在,我珍惜家人与父母。

其实,一直都有珍惜身边的人事。

谁懂,谁不懂。那不是我在意的。

我只知道,我会对人友善。

尽量理解,帮助直到分别。

 

 

不需要,也没谁有资格帮我讲珍惜这两个字。

 

 

因为,我了解,即使你我有缘。

三世因果,终究难抵六道轮回。

 

一声珍重,一句再见。

也许,就是再回无期。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017