注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blackstone

Ask Believe Receive

 
 
 

日志

 
 
关于我

暗香浮动 静水流深

网易考拉推荐

生命只在此时此刻  

2010-09-30 16:43:07|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       佛说,没有生,没有死;没有来,没有去;没有相同,没有不同;没有不灭的自我,没有尽灭的空虚。

       当你看到这点,你就不会害怕,不会渴求,不会妒忌。

       静思就是受邀进行深入探看之旅,好触及真实的自我,知道我们并没有失去什么。

       你如果失去了某人,如果你痛哭不已,请接受佛祖的邀约。好好去看,看看你所爱的人其实本质是不生不灭、不来不去的。

       真实不在于存在或不存在。存在或不存在、生和死、来和去,都是你创造出来的观念。你再也见不到你爱的人,并不表示她/ 他本来存在,如今不存在。你若如此了解你爱的人,你就不会那么忧苦;你若如此了解自己,你就会超脱对死亡的恐惧、对不存在的恐惧。我们只看到那个人的一种形体,那个人许多形态的其中一种。我们爱的人还在,在我们身边,在我们的心里,对我们微笑。

 

 

       我们都在等待那神奇的一刻,未来的某一刻,一切都如我们所愿。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017