注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Blackstone

Ask Believe Receive

 
 
 

日志

 
 
关于我

暗香浮动 静水流深

网易考拉推荐

用我三世烟火 换你一世迷离  

2012-01-19 22:36:47|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。
   
                                                                                                                                                            --题记

 

     用我三世烟火 换你一世迷离 - Grace Kelly - Blackstone

 
 
    阿朱如花的笑靥正在青石桥旁小镜湖边渐渐凋零,乔峰在滂沱的夜雨中泪雨也滂沱。
    你给我保护,我还你祝福,你英雄好汉需要抱负,可你欠我幸福,拿什么来弥补。
    终是塞上牛羊空许约。

 空许约,幸福永远未完成。

 陈家洛不愿负天下人,便负红颜。
    一个为他香消玉殒,一个因他寂寞余生。
    也许他的命运早早已是注定,在那条命定的路上,没有预设爱情,以及幸福。

 张无忌放弃了江湖与江山,他把幸福给了赵敏,却把牵挂给了小昭,把漂泊给了蛛儿,把憾恨给了芷若。

 杨过和小龙女最终做了神仙眷侣。
    也许他知道,也许他不知道,也许他装作不知道,程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华。
    也许他记得,也许他不记得,曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生停驻在他一刹那的目光里。
    他是否会想起,还有一个痴心的女子对他天涯思君念念不忘,抛尽韶华,守候一生。多年前那张天真无邪的面容,初遇时她莞尔一笑,道,我姓郭,单名一个襄字。
    而他所能给的,也只能是一曲清箫、三枚金针或者某一刻的眷顾而已。


 这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖。


    俏君在与徐飞一个深深的拥抱之后,转身离去。
    情深未变却寒盟。终究差了那么一点点,幸福转眼消逝。
    从此一个人,日日自己关门,一个人熄灯。
    其实也没什么不好,只不过寒冷的夜里少了一个人的温暖,只不过幸福不再完整。


 莉香在完治决定之前提早离去。她那么深切那么纯粹地爱了完治,可是完治始终背负不起她的幸福。
    于是她放手,她离去,她说无悔,她在三年后的东京街头依旧笑容漂亮。
    只是那一段青春终究被那个叫完治的男人辜负过,那一颗芳心终究有了寂寞的痕迹。


 曾经深深地爱过一些人。爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久,把缱绻一时当作被爱了一世,于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老。然后一切消失了,终于明白,天长地久是一件多么可遇不可求的事情,幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西。
    也许爱情与幸福无关,也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关,在某天,牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。
 其实承诺并没有什么,不见了也不算什么,所有的一切自有它的归宿。学着看淡,学着不强求,学着深藏,把你深深埋藏,藏到岁月的烟尘企及不到的地方。
 只是,为什么在某个落雨的黄昏,在某个寂寥的夜里,你还是隐隐地在我心里淡入、淡出,拿不走,抹不掉。
    以为只要走的很潇洒,就不会有太多的痛苦,就不会有留恋,可是,为什么在喧闹的人群中会突然沉默下来,为什么听歌听到一半会突然哽咽不止。不知道自己在期待什么,不知道自己在坚持什么,脑海里挥之不去的,都是过往的倒影。

 

     我,这样爱你。

     我以为,你是幸福的原因。

 

    

   
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017